您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 浮梁县环境保护公告公示

江西陶瓷工艺美术职业技术学院搬迁项目拟审批公示

来源: 作者:  时间:2019-06-12 09:48:00

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的有关规定,我局拟对《江西陶瓷工艺美术职业技术学院搬迁项目环境影响报告表》作出审批意见,现予以公示,公示期为2019年6月12日-2019年6月13日(2个工作日)。

联系地址:浮梁县民福南路县环保局,  邮编:333400

联系电话:0798-2626887

项目名称:

江西陶瓷工艺美术职业技术学院搬迁项目

建设单位:

江西陶瓷工艺美术职业技术学院

建设地址:

景德镇浮梁县内,三大路以北,G351以南,新昌路延伸以西,浮梁县福利院以东

环评机构:

江苏绿源工程设计研究有限公司

项目概况:

项目位于景德镇浮梁县内,三大路以北,G351以南,新昌路延伸以西,浮梁县福利院以东。项目总用地面积938792.91m2(1408亩),分两期建设;其中一期用地面积533399.68m2(800亩),总建筑面积226000m2,项目总投资122512.00万元,其中环保投资1270万元,占总投资的1.06%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气

营运期废气主要为汽车尾气和食堂油烟。食堂油烟采取安装油烟净化器处理,其排放浓度须满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中相应标准要求。

2、废水

营运期废水主要为生活污水及食堂污水、实验室清洗水。你校应采取切实有效的措施搞好雨污分流,采用以隔油池+化粪池处理生活及食堂污水,经处理后的污水须满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准和实验室清洗水经混凝反应沉淀池预处理后排入浮梁县污水处理厂。

3、噪声

营运期通过选用低噪声设备,加强设备的维护和保养,加强校园内的环境绿化,采用基础减振、消声、隔声等措施,厂界噪声须满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中1类标准要求。

4、固体废物

本项目固体废物主要为学校师生产生的生活垃圾、污水处理设施产生的污泥、实验室废液(HW49)、废试剂瓶(HW49)、废活性炭(HW49)。实验室废液(HW49)、废试剂瓶(HW49)、废活性炭(HW49)属于危险废物,应定期交由有资质单位进行处理,本项目产生的生活垃圾和污水处理设施产生的污泥到指定地点收集交由环卫部门统一清运,定期清理,统一处置,并要做好垃圾堆放点的消毒,杀灭害虫,以免散发恶臭,滋生蚊蝇,影响居民的日常生活。