您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 浮梁县环境保护公告公示

景德镇古坊群晟华建设有限公司景德镇古坊群(China.村)建设PPP项目(一期)拟审批公示

来源: 作者:  时间:2019-06-12 09:50:00

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的有关规定,我局拟对《景德镇古坊群晟华建设有限公司景德镇古坊群(China.村)建设PPP项目(一期)环境影响报告表》作出审批意见,现予以公示,公示期为2019年6月12日-2019年6月13日(2个工作日)。

联系地址:浮梁县民福南路县环保局,  邮编:333400

联系电话:0798-2626887

项目名称:

景德镇古坊群(China.村)建设PPP项目(一期)

建设单位:

景德镇古坊群晟华建设有限公司

建设地址:

江西景德镇陶瓷工业园区红叶路西北侧

环评机构:

江西夏氏春秋环境股份有限公司

项目概况:

该项目拟在园区内打造一个以传统手工业陶瓷产业为主,兼带旅游且附有文化特色和气息的古作坊群。 一期工程总投资61195万元,总用地面积约150628.55m2,总建筑面积约79199.62m2。项目主要以陶瓷文化展示、交流和配套商业为主(不包括陶瓷生产部分,此部分在后续项目具体落户时另外环评)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气治理:安装油烟净化器,对油烟进行净化处理达到《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)中相应的标准;柴油发电机排放的废气须通过专用排气管引至建筑物顶排放,不得侧排。

2、废水治理:设置地埋式污水处理站,餐饮废水经隔油池处理后汇同生活污水经过处理后满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级排放标准后排入园区污水管网。

3、噪声治理:采取有效措施治理后,治确保厂界处噪声满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准的要求。

4、固废治理:生活垃圾经垃圾箱收集后由环卫部门负责清运处理。