您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 浮梁县环境保护公告公示

景德镇邑山瓷业有限公司陶瓷原料基地项目拟审批公示

来源: 作者:  时间:2019-06-20 09:38:00

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的有关规定,我局拟对《景德镇邑山瓷业有限公司陶瓷原料基地项目环境影响报告表》作出审批意见,现予以公示,公示期为2019年6月20日-2019年6月21日(2个工作日)。

联系地址:浮梁县民福南路县环保局,  邮编:333400

联系电话:0798-2626887

项目名称:

陶瓷原料基地项目

建设单位:

景德镇邑山瓷业有限公司

建设地址:

景德镇陶瓷工业园区景盛路东侧

环评机构:

江西夏氏春秋环境股份有限公司

项目概况:

该项目拟在园区内一个标准化陶瓷原料生产基地,为园区陶瓷生产企业提供配套服务,项目总投资38841.63万元,总用地面积约99300.6m2,总建筑面积约78521m2。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废气治理:项目工艺废气分别采用高效布袋除尘器和布袋+喷淋的除尘工艺进行处理处理,可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2颗粒物二级排放标准和《陶瓷工业污染物排放标准》(GB25464-2010)中表5及其修改单排放标准限值要求,达标排放。

2、废水治理:设置地埋式污水处理站,生产废水处理后循环利用不外排,生活污水经过处理后满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4一级排放标准后排入园区污水管网。

3、噪声治理:采取有效措施治理后,治确保厂界处噪声满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准的要求。

4、固废治理:一般工业固废分类妥善处置,不产生二次污染;生活垃圾经垃圾箱收集后由环卫部门负责清运处理。