您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 浮梁县环境保护公告公示

浮梁县强强建材加工厂年产4万吨建材石料项目环境影响报告表拟审批公示

来源: 作者:  时间:2019-06-24 09:49:00

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的有关规定,我局拟对《浮梁县强强建材加工厂年产4万吨建材石料项目环境影响报告表》作出审批意见,现予以公示,公示期为2019年6月24日-2019年6月25日(2个工作日)。

联系地址:浮梁县民福南路县环保局,  邮编:333400

联系电话:0798-2626887

项目名称:

浮梁县强强建材加工厂年产4万吨建材石料项目

建设单位:

浮梁县强强建材加工厂

建设地址:

江西省景德镇市浮梁县寿安镇柳溪村

环评机构:

重庆丰达环境影响评价有限公司

项目概况:

项目位于江西景德镇浮梁县寿安镇柳溪村,厂址中心地理坐标为北纬29°13′41.94″、东经117°19′30.73″。项目总投资50万元,其中环保投资15万元,占总投资的30%。项目总建筑面积5300m2,建设内容分别为生产车间、原料仓库、成品仓库、办公区等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气的治理:本项目破碎、筛分等工段产生的粉尘经喷淋降尘处理后可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放浓度限值的要求,对外环境影响较小。

废水治理:本项目产生的生活污水经化粪池处理达《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)表1中水作标准值要求后,用于周边农田灌溉,不外排。

固废处理:生活垃圾集中收集后由环卫部门处置,严禁乱堆乱倒;生产中除尘器收集的粉尘将全部回收进行利用;不合格石料返回生产工序重新加工利用;沉淀池泥砂用作建筑材料外售。项目固废均得到合理处置。

噪声治理:项目噪声主要为破碎机、振动筛等设备工作时产生的噪声,通过选用低噪声设备,采用基础减振、合理布局等措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。