您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 浮梁县环境保护公告公示

浮梁县工业发展有限公司浮梁县湘湖工业基地污水处理工程项目公众参与告知信息第一次公示

来源: 作者:  时间:2019-06-27 09:04:00

为了解公众对本项目建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据生态环境部部令第4号《环境影响评价公众参与办法》,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目概要

项目名称:浮梁县湘湖工业基地污水处理工程

建设性质:新建

建设地点:浮梁县湘湖工业基地

项目概况:项目总投资2423.11万元,设计污水处理能力为1000m3/d,主要接纳湘湖工业基地的工业废水和周边村庄的生活污水

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:浮梁县工业发展有限公司

通讯地址:浮梁县中小企业局

联系人:徐先生       联系方式:0798-2623930

三、环境影响评价单位

评价单位:江西夏氏春秋环境股份有限公司

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)工作程序(1)准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。(2)正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查及监测,并进行环境影响预测和评价。(3)编制报告书阶段:汇总资料和数据,论证环保措施可行性和提出建议,给出结论,完成报告书编制。

(二)主要工作内容(1)工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中对环境的影响及其评价,并提出环境保护措施和建议。(2)与相关规划的相符性分析:分析本工程所在地各级政府、规划及环保部门的意见。(3)环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。(4)环境影响评价:对建设项目的主要环境因子进行评价。(5)公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。(6)提出环境影响评价结论:在前述工作基础上提出环境影响评价结论。

五、征求公众意见的主要事项

(一)对拟建项目了解程度;(二)拟建项目对本地区经济发展的作用及对本地区环境的影响;(三)对本项目建设的态度(支持、反对、无所谓)及详细理由、原因;(四)对本项目环境保护方面任何意见或建议。

六、公众提出意见的方式和途径

任何单位或个人若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公告发布之日起10个工作日内通过上述联系方式以书面署名形式向建设单位、环境影响评价单位联系和反映、并提供真实有效的联系方式及身份证明,供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。公众意见表网络链接:

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/W020181024369122449069.docx。

特此公告!

公告发布单位:浮梁县工业发展有限公司

发布时间:2019年6月27日