您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 浮梁县环境保护公告公示

S205鹅湖至王港段公路改建工程环境影响报告表拟审批公示

来源: 作者:  时间:2019-06-27 09:05:00

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的有关规定,我局拟对《S205鹅湖至王港段公路改建工程环境影响报告表》作出审批意见,现予以公示,公示期为2019年6月27日-2019年6月28日(2个工作日)。

联系地址:浮梁县民福南路县环保局,  邮编:333400

联系电话:0798-2626887

项目名称

S205鹅湖至王港段公路改建工程

建设单位

景德镇市公路管理局

建设地址

景德镇市浮梁县瑶里镇东埠村(桩号K30+737),经良溪、午家巷、臧湾、古铜桥、马墩口,终于大桥头(桩号K55+176.647),起点坐标为E 117°30'17.89″、N 29°29'15.34″,终点坐标为E 117°18'14.39″、N 29°23'48.58″

环评机构

江西融大环境技术咨询有限公司

项目概况

项目起于瑶里镇东埠村(省道桩号K30+737)经良溪、午家巷、臧湾、古桐桥、马墩口,终于大桥头(省道桩号K55+183.634)。项目拟投资为42787.63万元,其中环保投资579.2万元,占总投资的1.35%。项目主要建设内容为路线全长24.447km,共设桥梁12座,总长382米,均跨越现有灌溉沟渠。本项目技术指标采用一级公路,设计时速60km/h,路基宽度21.5m,沥青混凝土路面宽19m,其中利用鹅湖大道1.215km,汽车荷载为公路-Ⅰ级。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

(一)废气污染防治要求

施工期应在施工工地设置硬质围挡,并采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、硬化施工道路、冲洗地面和车辆、禁止在风力大于4级时开挖土方等有效防尘降尘措施。

营运期加强道路管理及路面养护,禁止尾气超标车辆进入。

(二)废水污染防治要求

施工期应加强施工监管,严禁将施工余土及垃圾倾倒至地表水体,机械冲洗含有废水经隔油沉淀后用于工地洒水降尘和施工回用水;运输车辆冲洗水沉淀后用于工地洒水降尘和施工回用水;施工人员生活废水就近公厕收集处理后排入城市污水管网。

营运期严禁各种泄漏、散装、超载的车辆上路运行,以防止散失货物造成水体污染;沿线设置雨水导排系统和雨水沉砂池,完善雨水收集系统,确保沿线排水设施正常运行。

(三)环境噪声污染防治要求

合理安排好施工时间与施工场所,施工期噪声须满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中相关要求;营运期通过加强道路交通管理,作好路面的维护保养,在道路两侧进行绿化。

(四)固体废物污染防治要求

建筑土方、工程渣土、建筑垃圾应当进行资源化处理,不能处理的应当及时清运,在场地内堆存的,应当采用密闭式防尘网遮盖;生活垃圾交由环卫部门处置。