您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 浮梁县环境保护公告公示

浮梁县仙槎协齐再生资源有限公司年加工8万吨建筑废石建设项目环境影响报告表拟审批公示

来源: 作者:  时间:2019-07-05 10:29:00

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的有关规定,我局拟对《浮梁县仙槎协齐再生资源有限公司年加工8万吨建筑废石建设项目环境影响报告表》作出审批意见,现予以公示,公示期为2019年7月5日-2019年7月8日(2个工作日)。

联系地址:浮梁县民福南路县环保局,  邮编:333400

联系电话:0798-2626887

项目名称:

浮梁县仙槎协齐再生资源有限公司年加工8万吨建筑废石建设项目

建设单位:

浮梁县仙槎协齐再生资源有限公司

建设地址:

江西省景德镇市浮梁县寿安镇仙槎下村

环评机构:

河北奇正环境科技有限公司

项目概况:

项目位于江西省景德镇市浮梁县寿安镇仙槎下村,厂址中心地理坐标为北纬29°12'45.99",东经 117°20'49.25"。项目总投资50万元,其中环保投资9万元,占总投资的18%。项目占地面积为3600m2。建设内容分别为生产车间、堆场、办公楼等。

 

 

 

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气的治理:原料堆场及卸料粉尘,通过设置遮盖顶棚,洒水抑尘,苫布遮盖后基本无粉尘产生;项目破碎及分筛过程无粉尘产生,仅在破碎机、分筛进出料口处会产生少量粉尘逸散,在破碎机各进出料口设置的雾炮机进行定点喷淋抑尘,抑尘效率约为95%,处理后粉尘无组织排放;成品堆场及装运过程中洒水抑尘,堆场设置苫布遮盖并洒水抑尘,经处理后,粉尘无组织排放。采取以上措施后,项目无组织粉尘满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表 2 厂界无组织颗粒物排放监控点限值(1.0mg/m3)。

废水治理:项目无外排废水产生。初期雨水沉淀后的雨水回用于堆场洒水抑尘、雾炮喷淋,不外排。生活污水排入旱厕,定期清掏,用于周边施肥。

固废处理:生活垃圾集中收集后由环卫部门处置,严禁乱堆乱倒;初期雨水池污泥用于场地平整。

噪声治理:项目噪声主要为鄂式破碎机、圆锥破碎机、滚筒筛等设备工作时产生的噪声,通过选用低噪声设备,采用基础减振、合理布局等措施,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。