您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 建设项目环评许可公示公告 >> 乐平生态环境局

乐平市众农贸易有限公司年产50000平方钢化玻璃项目环境影响报告表拟审批

来源: 作者:  时间:2020-09-21 10:21:00

    根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的有关规定,我局拟对《乐平市众农贸易有限公司年产50000平方钢化玻璃项目环境影响报告表》,作出审批意见,现予以公示,公示期为2020921-2020922日(2个工作日)。联系地址:乐平市塔山工业园环境监控大楼,  邮编:333300联系电话:0798-6832269    

项目名称:

乐平市众农贸易有限公司年产50000平方钢化玻璃项目

建设单位:

乐平市众农贸易有限公司

建设地址:

乐平市农科园山绿大道1

环评机构:

惠州市鸿泽环境科技有限公司

项目概况:

本项目建设地点位于:乐平市农科园山绿大道1, 中心地理坐标为东经:11701231.24〞、 北纬:2805843.06",总占地面积1200平方米。项目总投资100万元,其中环保投19万元,占总投资的19%。项目外购玻璃原片作为原材料,经过切割、磨边、打孔、清洗、钢化等工序得到成品。生产规模为年产50000平方钢化玻璃生产能力。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

    (一)废水污染防治。本项目生产废水经沉淀池处理后循环使用,不外排;生活污水经化粪池+厌氧生物滤池处理达标后用于农田施肥。

(二)废气污染防治。加强厂区环境管理,确保厂界达到环境保护要求。

(三)固体废物污染防治。按“资源化、减量化、无害化”处置原则,强化固体废物的收集、处置和综合利用措施,确保不造成二次污染。按《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改清单要求和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改清单要求建设、管理一般工业固废暂存库和危险废物暂存库。

(四)噪声污染防治。选用低噪声设备,采用吸声、消音技术,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类标准要求。

(五)加强环保设施的运行管理和维护。制定环境安全应急预案,落实环境风险防范措施,建立健全环境管理制度,如因管理不善或超标排放导致投诉纠纷,建设单位必须立即停产整顿。