您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 建设项目环评许可公示公告 >> 昌江生态环境局

江西竹净活性炭有限公司年加工生产1000立方活性炭项目环境影响报告表拟审批公示

来源: 作者:  时间:2020-09-04 09:13:00

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对本项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价报告表基本情况予以公示。公示期为20209月4日-20209月7日(2个工作日)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

   话:0798-8333305

   编:333000

通讯地址:景德镇市昌江区新平路68号

项目名称

年加工生产1000立方活性炭项目

建设地点

景德镇市高新区正德路与合盛路交叉口东侧

建设单位

江西竹净活性炭有限公司

环评机构

核工业二七〇研究所

建设项目

概况

本项目租用1栋厂房用作生产和生活办公使用,租用厂房面积4000m2,项目建成投产后,可达到年加工生产1000立方米活性炭的生产规模。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)大气环境影响分析

项目投料工序产生少量的粉尘,在投料口设置集气罩,集气罩收集的废气通过布袋除尘处理,布袋除尘处理效率为98%,最后由15m排气筒高排放,能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级限值标准,同时有少量未收集的粉尘无组织排放,本环评建议,以生产车间为边界,设置50m防护距离,防护距离内无环境敏感点,建设单位应加强厂房内的通风换气系统,加快未收集到的颗粒物在厂房内的扩散,避免其在小范围内聚集,同时要求员工配带好口罩,确保劳动安全卫生。

2)水环境影响分析

本项目员工生活污水属于典型生活污水,水质简单,建设单位拟将生活污水采用化粪池后外排景德镇第二污水处理厂

3)声环境影响分析

本项目噪声主要来源于搅拌机、压坯成型机以及风机运行时产生的噪声,源强约在75~105dBA)之间。通过对高噪声机械设备采用减振、消声和隔声等措施再经距离衰减和厂房隔声后,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)中3类标准要求。

4)固体废物影响分析

项目生产过程中产生布条交由当地环卫部门统一清运处理;不合格品作为低价品外售;坏坯回用于生产;废包装统一收集后外售建设项目各类固废均得到了有效的处理及处置,不会产生二次污染,对周边环境影响较小。