您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 建设项目环评许可公示公告 >> 昌江生态环境局

景德镇宏旺石业有限公司石材加工项目环境影响报告表拟审批公示

来源: 作者:  时间:2020-09-07 10:29:00

    

   据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对本项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价报告表基本情况予以公示。公示期为2020972020982个工作日)。

证    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

   电 话:0798-8333305

   邮 编:333000

通   通讯地址:景德镇市昌江区新平路68

项目名称

石材加工项目

建设地点

景德镇高新区梧桐大道北侧景德镇市金鑫工业技术有限公司

建设单位

景德镇宏旺石业有限公司

环评机构

河北景略环境影响评价有限公司

建设项目

概况

景德镇宏旺石业有限公司计划在景德镇高新区梧桐大道北侧租赁景德镇市金鑫工业技术有限公司闲置厂房进行石材加工项目建设。项目总建筑面积为4700m2,主要建筑物为1F钢架结构标准工业厂房1栋。项目预计年加工生产石材产品8800吨。项目员工12人,年生产时间300天,8小时工作制。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、大气环境影响分析

项目将生产加工设备全部设置在厂房室内避免露天,同时切割、打磨、雕刻作业点均设置喷淋系统进行喷淋湿法作业,可有效的降低无组织粉尘排放,经采用上述措施处理后,厂界颗粒物无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准无组织排放限值。

2、水环境影响分析

项目设置废水三级沉淀池,对湿法作业产生的废水进行沉淀处理,废水通过多级沉淀处理后补充新鲜水后循环回用于各加工工序的湿法作业不外排,沉淀池底污泥定期清捞后送砂石加工厂综合利用。项目生活污水经过化粪池预处理后达到景德镇市第二城市污水处理厂接管标准通过园区污水管网进入景德镇市第二城市污水处理厂深度处理,尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准最终排放至昌江。

3、声环境影响分析

项目噪声主要来源于厂房内机械设备运行时产生的噪声,采用减振、消声和隔声等措施再经距离衰减和厂房隔声后,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求,项目噪声对外环境影响较小。

4、固体废物影响分析

项目一般固废分类综合利用,员工生活垃圾交由环卫部门统一清运。