您现在的位置: 首页 >> 专项活动 >> 建设项目环评许可公示公告 >> 昌江生态环境局

昌江区建和蜂窝活性炭厂年产700吨蜂窝活性炭建设项目环境影响报告表拟审批公示

来源: 作者:  时间:2020-09-07 14:12:00

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对本项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价报告表基本情况予以公示。公示期为202097日-202098日(2个工作日)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

   话:0798-8333305

   编:333000

通讯地址:景德镇市昌江区新平路68号

项目名称

年产700吨蜂窝活性炭建设项目

建设地点

景德镇市昌江区鲇鱼山镇留阳村下山垄私房第二幢

建设单位

昌江区建和蜂窝活性炭厂

环评机构

浙江程祥环保科技有限公司

建设项目

概况

 昌江区建和蜂窝活性炭厂景德镇市昌江区鲇鱼山镇留阳村下山垄私房第二幢拟建年产700吨蜂窝活性炭项目及其配套设施计划投资50万元,项目占地面积1500m2

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)大气环境影响分析

针对混料工序粉层采取封闭式作业,并设置集气罩+除尘器处理处理后废气达到《大气污染物综合排放标准GB16297-1996)表2二级标准15米高排气筒排放。

针对无组织排放的粉尘,定期洒水降尘及加强地面清扫等措施减少该无组织粉尘排放,可使场界粉尘浓度满足《大气污染物综合排放标准GB16297-1996)表2中颗粒物无组织排放限值的要求,对外环境影响较小。

2)水环境影响分析

项目生活污水采用化粪池处理,生活污水经处理后CODSS浓度达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中旱作标准NH3-N浓度达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的级排放标准,全部用于周边林地灌溉,不外排。设备冲洗废水经沉淀池沉淀回用混料生产工序。

3)声环境影响分析

通过选用低噪声设备,采取消声、减振及合理布局等措施,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准的要求。因此,项目运营期的噪声影响较小。

4)固体废物影响分析

项项目固体废物主要为废炭泥废包装材料除尘器收集的粉尘生活垃圾。

项目废炭泥拟集中收集后回用混料生产;废包装材料拟集中收集后暂存于厂区固废暂存间,定期交由供应商回收;除尘器收集的粉尘回用混料生产工序;生活垃圾由环卫部门统一清运填埋处理。